Nr. 41 // 14.03.2022

Teilgenommene Chöche: 0

Abigchef:

Walti

Fotos vom Menü

Das Menü:

vorspeise // Gelbflossen-Thunfisch an Sesam mit Mangosalat // hauptgericht // Fisch-Chnusperli im Bierteig an Tartarsauce mit Trockenreis // dessert // Orangenmousse mit Lemon Curd

Der Namaycush und unser Fischer des Herzens

Walti war der Abendchef der ersten Chochete im 2022 und natürlich hofften alle Chöche, dass Walti – unser Fischer des Herzens – seinem Ruf treu bleiben würde und uns ein Fisch-Menü zubereiten liesse.

Die Hoffnung wurde erfüllt, und wie! Walti hatte für die Chochete zwei ganz spezielle, notabene selbst gefangene, Fische mitgebracht: Einen Yellowfin Tuna für die Vorspeise und einen Namaycush (auch bekannt als Kanadischer Seesaibling) für den Hauptgang. Der Name Namaycush kommt übrigens von den Ureinwohnern Kanadas und bedeutet „Herrscher der Tiefe“. Der grösste von Walti gefangene Namaycush war 92cm lang und wog 9.5 kg! Der Namaycush für das heutige Menü war auch 92cm lang mit einem Gewicht von 6.5 kg.

Nach einer kurzen Instruktion machten sich die Köche ans Menü. Die Kochgruppe der Vorspeise machte sich sehr koordiniert an das Rezept und da konnte eigentlich nichts schief gehen. Der perfekt leicht angebratene Thunfisch harmonierte grossartig mit dem fruchtigen Mangosalat. Wow, sicher eine der besten Vorspeisen, die unsere Chuchi bisher zubereitet hat.

Als Hauptgang kamen dann die Fisch-Chnusperli im Bierteig an Tartare-Sauce mit Trockenreis. Der Hauptgang setzte sich aus diversen Elementen zusammen, die alle natürlich zeitgerecht zubereitet werden mussten. Aber auch diese Kochgruppe setzte das Menü hervorragend und ohne jegliche Schwierigkeiten um. Man merkt einfach, dass langsam genügend Routine bei den Chöchen vorhanden ist. Auch der Hauptgang war exzellent gelungen und die hohe Qualität vom Fisch machte sich im Geschmack bezahlt.

Zum Dessert und Abschluss des feinen Menüs gab es dann ein Orangenmousse mit Lemon Curd. Auch dieses Rezept setzte sich aus diversen Komponenten zusammen und das richtige Timing war wichtig. Aber auch beim Dessert lief alles perfekt ab und das von der Kochgruppe fertig angerichtete Orangenmousse im Glas war sicher eines der schönsten Desserts bisher. Das bekommt man auch in einem guten Restaurant nicht besser und nicht schöner serviert. Bravo!

Peter hatte es nicht ganz leicht, den zum Menü passenden Wein zu finden. Aber natürlich fand er die richtigen Weine. Der Baur’s Best Marsanne Valais AOC passte perfekt zu den Fisch-Chnusperli. Ein super Wein.

Die erste Chochete im 2022 war also in allen Bereichen ein grosser Erfolg und wir möchten uns nochmals herzlich bei Walti bedanken, für sein sensationelles Menü und insbesondere aber auch dafür, dass er grosszügigerweise die von ihm gefangenen Fische für den Abend gratis an die Chochete beigesteuert hat! Vielen Dank Walti.

Quicklinks

Waltis Fotos der Chochete (24)

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