Anderes Rezept suchen:

Rezeptliste
7

Rezept Liken

Feurige Bananensuppe mit Mais

4.2 (5 Bewertungen)

Hilfe zu den benutzten Masseinheiten

EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Feurige Bananensuppe mit Mais

A

A

A

Das braucht es

Überträgt die Einkaufsliste in die App

So geht es

  1. Zwiebeln würfeln und mit der Butter glasig anbraten, Knobli pressen und beigeben.

  1. Kochbananen schälen und in nicht zu dicke Rädli schneiden, Tomaten würfeln und zu den angebratenen Zwiebeln hinzufügen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen und auch beimischen. Die Gemüsebouillon dazufügen. Danach alles zusammen gute 5 – 7 Minuten schmoren lassen.

  1. Chili entkernen und in feine Fäden schneiden, sodass sie vom Geniesser gefunden werden und allenfalls einfach entfernt werden können. Chili auch beimischen, kräftig mit wenig Salz, zünftig Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.

  1. Im Suppenteller anrichten und mit Peterli verzieren.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Was ist der Unterschied zwischen einer Banane und einer Kochbanane? Kochbananen sind grösser als normale Bananen und haben eine dickere Schale. Sie lässt sich nicht so leicht schälen und ihr Inneres ist erheblich fester. Der wichtigste Unterschied ist jedoch, dass sie roh nicht verzehrt werden. Aufrund der darin enthalten Stärke schmecken sie mehlig und sind nur schwer verdaubar.

Weinvorschlag:

Druckeinstellungen:

mit Einleitung

Drucken

PDF Bearbeiten:

Bearbeiten

PDF Speichern:

Dem Rezept können mit „PDF Bearbeiten“ auf dem PC oder dem Tablet Kommentarfelder oder Notizen hinzugefügt werden. Freihandzeichnungen können erstellt werden und auch Textmarker, Unter- oder Durchstreichungen können angewendet werden. Das bearbeitete Rezept kann anschliessend heruntergeladen oder ausgedruckt werden.