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Flädlisuppe

3.2 (21 Bewertungen)

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Flädlisuppe

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Das braucht es

Zutaten Flädli

Zutaten Bouillon

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So geht es

Flädli

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken.

  1. Milchwasser mit dem Ei verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterführen bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Minuten quellen lassen.

  1. Herd auf mittlere Hitze vorheizen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte vom Teig in die Pfanne giessen. Ist die Unterseite der Omelette gebacken, löst sie sich von selbst. Omelette wenden, fertig backen, herausnehmen.

  1. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Omeletten längs vierteln und quer in feine Streifen schneiden, alternativ in kleine Quadrate à 1,5cm x 1,5cm oder Rauten schneiden.

Bouillon

  1. Bouillon aufkochen. Flädli kurz vor dem Servieren beigeben, Petersilie und Schnittlauch darüberstreuen.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Tipp: Die Flädli schon am Vortag backen, so gelingt eine schnelle Suppe.

Weinvorschlag:

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