Anderes Rezept suchen:

Rezeptliste
12

Rezept Liken

Kalbsragout mit Kartoffelstock, Pilzen und Cherrytomaten

3.8 (9 Bewertungen)

Kalbsragout mit Kartoffelstock, Pilzen und Cherrytomaten

A

A

A

Das braucht es

Überträgt die Einkaufsliste in die App

So geht es

  1. Steinpilze abspülen, dann in warmes Wasser einlegen. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Den zähen Stiel der Shiitakepilze entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  1. Kalbsragout mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne portionenweise im heissen Öl kräftig anbraten. Warm stellen. In derselben Pfanne zum Bratensatz nochmals ein Schuss Oel zugeben und Zwiebel, Knoblauch, abgetropfte Steinpilze, Champignons und Shiithakepilze kräftig andünsten, mit Noilly Prat ablöschen, Weisswein zugeben und kurz einreduzieren. Fleisch wieder zufügen und alles zugedeckt 1 ½ Std schmoren lassen.

  1. Inzwischen die Cherrytomaten rüsten, halbieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen, die Hälfte des Basilikums fein hacken (Rest waschen für Garnitur).

  1. Kurz vor Ende der Garzeit in einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen und darin Cherrytomaten sowie Basilikum 2-3 Minuten andünsten. Zugedeckt beiseite stellen.

  1. Von der restlichen, zimmerwarmen Butter und dem Mehl eine Roux herstellen.

  1. Kurz vor dem Anrichten den Rahm zum Kalbsragout geben, kurz aufkochen und die Sauce mit der Roux in kleinen Stücken binden. 2-3 Minuten weiter köcheln lassen. Zuletzt die Cherrytomaten beifügen und nur noch gut heiss werden lassen. Sauce nochmals abschmecken.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Der Begriff Ragout wurde im 17. Jahrhundert aus dem gleichbedeutenden französisch ragoûter (den Gaumen reizen‘, ‚Appetit machen‘) entlehnt.

Weinvorschlag:

Druckeinstellungen:

mit Einleitung

Drucken

PDF Bearbeiten:

Bearbeiten

PDF Speichern:

Dem Rezept können mit „PDF Bearbeiten“ auf dem PC oder dem Tablet Kommentarfelder oder Notizen hinzugefügt werden. Freihandzeichnungen können erstellt werden und auch Textmarker, Unter- oder Durchstreichungen können angewendet werden. Das bearbeitete Rezept kann anschliessend heruntergeladen oder ausgedruckt werden.