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Kartoffelstock

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Kartoffelstock

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Das braucht es

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So geht es

  1. Kartoffel schälen, waschen, in gleichmässige Stücke schneiden und im Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen und die Kartoffeln gut abdampfen lassen.

  1. Milch erwärmen, Kartoffel zugeben und mit einem Stampfer oder Passevite sehr fein zerkleinern. Salz und Muskat zugeben und mit dem Schwingbesen die Kartoffelmasse gründlich bearbeiten. Zimmerwarme Butter zugeben, nochmals abschmecken. Warm stellen.

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