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Schinken im Brotteig

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Hilfe zu den benutzten Masseinheiten

EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Schinken im Brotteig

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Das braucht es

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So geht es

  1. Schinken nach Packungsbeilage vorkochen oder wenn gekocht, im Beutel ca. 1 Std. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

  1. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, wenn vorhanden Beutel und Netz entfernen. Schinken mit Haushaltpapier trocken tupfen. An einem Ende eine dünne Tranche abschneiden (dient als Standfläche), Schinken rundum mit Senf einreiben.

  1. Ofen auf 200° C vorheizen. Ca. 200 g Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einer Rondelle (ca. 15 cm Ø, 1 cm dick) formen. Schinken mit der Schnittfläche nach unten daraufstellen.

  1. Restlichen Teig zu 2 ca. 80 cm langen dünnen Rollen formen, spiralförmig um den Schinken nach oben legen, sodass der Schinken ganz eingepackt ist. Leicht andrücken und mit allfälligen Teigresten verzieren. Zum Schluss mit wenig Mehl bestäuben.

  1. Backen: ca. 55 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Kerntemperatur 75°C.

  1. Herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

  1. Brot aufschneiden, Schinken herausnehmen, in Tranchen schneiden.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Dazu passen Sauerkraut, Rahmsauerkraut, lauwarmer Kabissalat an Kartoffeldressing, Dörrbohnen.

Weinvorschlag:

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mit Einleitung

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