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Rhabarber Mousse mit Erdbeeren

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

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Das braucht es für 4 Personen bzw. 4 Gläser von ca. 2 dl

Andere Zutaten

Zur Dekoration

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So geht es

  1. 300 gr Rhabarber schälen und in Stücke schneiden, mit 3 EL Zucker, 2 EL Wasser und 1/2 EL Zitronensaft ca. 3 Min. weich köcheln lassen.

  1. Pfanne vom Herd nehmen. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen, abtropfen, unter den heissen Rhabarber rühren, gut auskühlen lassen.

  1. 2 dl Rahm steif schlagen, unter den Rhabarber ziehen. 2 Eiweisse mit der Prise Salz steif schlagen. 5 EL Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Sorgfältig unter die Rhabarbermasse ziehen.

  1. Mousse in Gläser füllen, ca. 3 Std. zugedeckt fest werden lassen.

  1. 200 gr Erdbeeren vierteln, mit 1 EL Puderzucker und 1 EL Zitronensaft mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen und dann auf das Rhabarbermousse verteilen sowie mit einer ganzen Erdbeere und einem Minzeblatt garnieren.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Rhabarber wird in der Küche überwiegend wie Obst verwendet und ist beliebt als Kompott oder Kuchen. Rhabarber ist pflegeleicht, wächst schnell und schmeckt lecker.

Weinvorschlag:

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