Anderes Rezept suchen:

Rezeptliste
8

Rezept Liken

Ofenkartoffeln

3.1 (10 Bewertungen)

Hilfe zu den benutzten Masseinheiten

EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Ofenkartoffeln

A

A

A

Das braucht es

Überträgt die Einkaufsliste in die App

So geht es

Schritt 1

  1. Kartoffeln gut waschen, nicht schälen.

  1. Rosmarin grob hacken.

  1. Backofen auf 200° vorheizen.

  1. Kartoffeln in längliche Schnitze schneiden, ca. 1 cm dick, je nach Grösse der Kartoffeln können sie in Achtel geschnitten werden.

  1. In grosse, runde Schüssel geben, Rosmarin und Öl beigeben, mehrmals wenden, damit die Zutaten gut auf die Kartoffeln verteilt sind, ca. 15 Minuten ruhen lassen.

  1. Kartoffelschnitze auf Backpapier in einem Blech legen.

  1. Etwas Salz darüberstreuen.

  1. Während 25 Minuten leicht bräunlich backen.

Anrichten

  1. Die Ofenkartoffeln beim Hauptgang auf den Teller legen.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Weinvorschlag:

Druckeinstellungen:

mit Einleitung

Drucken

PDF Bearbeiten:

Bearbeiten

PDF Speichern:

Dem Rezept können mit „PDF Bearbeiten“ auf dem PC oder dem Tablet Kommentarfelder oder Notizen hinzugefügt werden. Freihandzeichnungen können erstellt werden und auch Textmarker, Unter- oder Durchstreichungen können angewendet werden. Das bearbeitete Rezept kann anschliessend heruntergeladen oder ausgedruckt werden.