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Limetten Lammcurry mit Süsskartoffeln und Kreuzkümmel

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Limetten Lammcurry mit Süsskartoffeln und Kreuzkümmel

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Das braucht es

Lammcurry

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So geht es

  1. Für das Lammcurry das Fleisch im Erdnussöl in grossem Topf scharf anbraten. Danach Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Karotten, Kreuzkümmel, Currypaste und Limettenblätter zugeben und mitdünsten.

  1. Mit der Gemüsebouillon und der Kokosmilch ablöschen, die Limettenblätter zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.

  1. Nach etwa 45 Minuten die Kichererbsen und die Süsskartoffeln dazugeben und ca. 15 Minuten fertig köcheln.

  1. Die Limettenblätter herausnehmen und das Lammcurry in warmen Tellern anrichten.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Lammfleisch vom Hals ist stark marmoriert. Sein Fettanteil ist also entsprechend hoch. Damit eignet sich dieser Teil des Lamms ideal für Schmorgerichte wie Eintopf oder Ragout. Aber auch für besonders aromatisches Hackfleisch ist Hals eine gute Wahl.

Weinvorschlag:

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