Nr. 42 // 11.04.2022

Teilgenommene Chöche: 0

Abigchef:

Felix

Fotos vom Menü

Das Menü:

Die Oster-Chochete oder Felix‘ Osterlamm

Kurz vor Ostern war Felix als Abendchef an der Reihe und er hatte sich für uns ein wahrliches Spektakel als Ostermenü ausgedacht. Unser Agnus Dei, also unser Lamm als Opfertier, spielte dabei natürlich die Hauptrolle. Für jeden Choch gab es auch einen kleinen Schoggi-Osterhasen am Tisch, eine sehr schöne Idee von Felix.

Als Vorspeise gab es einen sehr feinen Mozzarella Papaya Salat mit einer exzellenten Sauce aus Limetten- und Orangensaft, Agavendicksaft und Olivenöl zusammengezaubert. Die Kombination von Papaya und Mozzarella war sehr gelungen und die feine Sauce ein absoluter Hit.

Der Hauptgang war ziemlich aufwendig und setzte sich aus diversen Zutaten zusammen. Die verantwortliche Kochgruppe hatte damit aber keine Probleme und arbeitete das Rezept in aller Ruhe und hochkonzentriert Schritt für Schritt ab. Das Endresultat war eine grossartige Variante von Lammvoressen, in der das Lamm überhaupt nicht „böckelte“! Das Süsskartoffelpüree und die Süsskartoffelchips rundeten das Gericht perfekt ab.

Das Dessert, ein Verveinemousse mit Rhabarberkompott und Erdbeeren, wurde sehr schön angerichtet in einem hohen Glas serviert. Es schmeckte efrischend und leicht süss-sauer dank dem Rhabarberkompott. Wirklich sehr gelungen und Bravo für die schöne Präsentation!

Peter fand im Bianco di Merlot La Quercia den perfekten Wein zum Mozzarella Papaya Salat. Für das Lamm Hauptgericht hatte Peter dann einen Primitivo di Manduria DOP Vigne Vecchie Leggenda ausgesucht. Auch diese Wahl war genau richtig! Der Primitivo unterstrich die Süsse der Süsskartoffeln, ohne vom Lammgericht übertönt zu werden. Super gemacht, Peter!

Die Oster-Chochete von Felix war also ein voller Erfolg und die Gerichte werden garantiert von den Chöchen zu Hause nachgekocht werden. Dazu muss man ja nicht auf Ostern 2023 warten, oder? Vielen Dank Felix, dass Du uns eine neue „Lamm-Variante“ gezeigt hast.

Quicklinks

Die Fotos der Chochete (29)

Bitte Passwort eingeben, um diesen passwortgeschützten Inhalt anzusehen: