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Lammracks mit Brennnesselkruste

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Hilfe zu den benutzten Masseinheiten

EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Lammracks mit Brennnesselkruste

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Das braucht es

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So geht es

  1. Für die Kruste die Brennnesseln mit Rapsöl, gepresstem Knoblauch und geriebenem Käse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.

  1. Lammracks massieren, danach in wenig Rapsöl kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Brennnesselmasse auf die Racks streichen und diese bei 180 Grad Oberhitze für ca. 15 Minuten in den Ofen geben, bis die Paste eine Kruste gebildet hat.

  1. Aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und ruhen lassen bis die Kerntemperatur 60 Grad erreicht hat.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Die Brennhaare der Brennnessel verschwinden, wenn man die Brennnessel mit heißem Wasser übergiesst (das Wasser dann später als Tee geniessen), sie brät, in den Mixer schmeisst oder mit dem Nudelholz überrollt.

Weinvorschlag:

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