Anderes Rezept suchen:

Rezeptliste
38

Rezept Liken

Karotten-Mangosuppe

4.1 (9 Bewertungen)

Hilfe zu den benutzten Masseinheiten

EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Karotten-Mangosuppe

A

A

A

Das braucht es

Überträgt die Einkaufsliste in die App

So geht es

  1. Karotten schälen, und in kleine Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebeln ebenfalls schälen und klein hacken. Zuerst Zwiebel im Öl andünsten (Achtung, nicht braun werden lassen), Karotten und Ingwer zugeben und 5 Minuten mitdünsten.

  1. Gemüsebrühe vorsichtig dazu gießen und ca. 15 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

  1. Mango schälen *), das Fruchtfleisch würfeln und zur Brühe geben, alles mit einem Handmixer ausgiebig pürieren. Zugedeckt nochmals 10 Minuten leicht köcheln lassen. Eventuell durch ein Sieb streichen.

  1. Kokosmilch unterrühren, nochmals kurz aufkochen.

  1. Kurz vor dem Servieren wenig Limettensaft in die Suppe pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. In Tassen servieren, mit flüssigem, allenfalls leicht geschlagenem Rahm garnieren. Als Garnitur eignen sich auch wenige Schnittlauchröllchen. Eine weitere Variante bilden Grisini oder eine gebackene Scheibe Frühstücksspeck quer über die Tasse oder den Tellerrand gelegt.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Der Kern der Mango hat etwa die gleiche Form wie die Frucht, ist aber nur etwa 1-2 cm dick. Ist die Mango noch hart lässt sie sich mit einem Sparschäler mehr oder weniger bequem schälen. Wenn sie weich und reif ist, ungeschält mit einem scharfen Messer je die linke und rechte Hälfte nahe am Kern runter schneiden. Das Fruchtfleisch lässt sich so mit einem Löffel bequem ausschaben. Vom Rest zuerst die Schale weg schneiden, dann das Fruchtfleisch dem Kern entlang weg schneiden.

Weinvorschlag:

Druckeinstellungen:

mit Einleitung

Drucken

PDF Bearbeiten:

Bearbeiten

PDF Speichern:

Dem Rezept können mit „PDF Bearbeiten“ auf dem PC oder dem Tablet Kommentarfelder oder Notizen hinzugefügt werden. Freihandzeichnungen können erstellt werden und auch Textmarker, Unter- oder Durchstreichungen können angewendet werden. Das bearbeitete Rezept kann anschliessend heruntergeladen oder ausgedruckt werden.