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Cantuccini

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Cantuccini

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Das braucht es

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So geht es

  1. Mandeln rösten, auskühlen lassen.

  1. Eier in einer Glasschale od. ähnlich mit dem Schwingbesen oder Handmixer verquirlen. Abgeriebene Zitronenschale, Zucker, Zimt, Backpulver, Vanillezucker, einige Tropfen Bitteraroma, Salz, Butter und Honig zugeben und alles gut und ausgiebig vermischen. Allmählich Mehl in Portionen zugeben und gut vermischen.

  1. Zuletzt die Mandeln einstreuen, diese so oft mit Mehl bestreuen bis sich ein fester Teig ergibt. Nun den Teig weiter von Hand tüchtig mischen und solange mit Mehl bestäuben bis er nicht mehr klebt.

  1. Teig mit Schaber aus der Schale heben und auf einer geeigneten, mit Mehl bestreuten Unterlage erneut kräftig bearbeiten. Teig in Klarsichtfolie eingewickelt 10- 20 Minuten kalt stellen.

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

  1. Teig aus der Folie nehmen und eine längliche Rolle formen. Mit dem Spachtel in 6 gleichmässige Teile teilen. Jedes Teil zu einer länglichen Rolle von ca. 3 cm Durchmesser formen (entspricht etwa der Dicke von Zeig und Mittelfinger oder ein Flaschenhals. Ist die Rolle zu dick, werden die Cantucci zu gross).

  1. Die Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, leicht flach drücken (Cantucciform).

  1. 12 Min. im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille vorbacken. Leicht auskühlen lassen. Teigrollen mit einem scharfen Messer, schräg im Winkel von ca. 45° in 2-3 cm breite Scheiben schneiden.

  1. Lose zurück auf das Backblech legen und weitere 15 Minuten fertig backen, auskühlen lassen.

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