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Hörnli und Ghackets

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Hörnli und Ghackets

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Das braucht es

Andere Zutaten

Garnitur

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So geht es

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, wenn es rauchheiss ist Butter zugeben. Hitze leicht reduzieren. Hackfleisch portionenweise unter ständigem bewegen anbraten.

  1. Tomatenpüree zugeben und alles kräftig mischen. Mit Mehl bestäuben und wieder gut durchmischen. Zwiebel, Knoblauch und alle Gewürze und Kräuter beifügen. Mit Rotwein ablöschen, leicht einkochen.

  1. Bouillon zugeben ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nötig mehr Flüssigkeit zugeben. Vor dem Servieren alle Gewürze und Kräuter entfernen.

  1. Hörnli nach Packungsbeilage in Salzwasser al dente kochen. Gut abtropfen lassen. Butter in Flocken und Petersilie fein gehackt beigeben und mischen.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Hörnli anrichten in vorgewärmte, tiefe Teller. Geriebenen Käse darüber streuen und Gehacktes darauf geben. Mit Petersilie garnieren. Apfelmus in Schüssel dazustellen oder in kleinen Schalen servieren. In kleiner Schale Zimt und Zucker mischen und dazu servieren.

Weinvorschlag:

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