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Crème brûlée mit Limette

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

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Das braucht es für 6 Personen

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So geht es

  1. Rahm, Milch und Eigelb gut verrühren, mit den Restlichen Zutaten mischen,( niemals den Zucker auf das unvermischte Eigelb geben, denn das gibt kleine Zuckerklumpen die sich nicht mehr vollständig auflösen). Nun alles mindestens 30 Min. ziehen lassen.

  1. In feuerfeste Förmchen füllen, in eine Pfanne stellen diesen auf 150 Grad Ober/Unterhize vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene stellen. Die Pfanne bis zum Rand mit Wasser füllen und die Creme ca. 55 Min. stocken lassen. Die Oberseite wird etwas luftig und dunkel, macht aber nichts.

  1. Die Förmchen auskühlen lassen.

  1. Die Creme mit braunem Zucker bestreuen und über Flamme es langsam und gleichmässig anbräunen (Achtung brauner Zucker wird schnell Schwarz )

Weinvorschlag:

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