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Crema catalana

3.7 (13 Bewertungen)
EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

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Das braucht es für 10 Portionen

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So geht es

  1. Die Milch mit 6 Esslöffeln Zucker und der Zitronenschale in einen Topf geben und kurz aufkochen. Inzwischen das Eigelb mit 3 Esslöffeln Zucker und der Maizena in einer Schüssel verquirlen.

  1. Nach und nach die heisse Milch unterrühren (die Zitronenschale vorher entfernen). Die Creme zurück in den Milchtopf füllen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten eindicken. Durch ein Haarsieb in die kleine Schalen streichen und auskühlen lassen.

  1. Im Kühlschrank mind. 1 Stunde fest werden lassen. Unmittelbar vor dem servieren die Creme mit dem restlichen Zucker bestreuen und einem Gasbrenner karamellisieren.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Die Creme wird in einfachen Tonschalen serviert und ähnelt der französischen Crème brûlée. Sie wird im Gegensatz zu dieser jedoch nicht im Wasserbad zubereitet, und statt Sahne wird heiße Milch verwendet, die mit verquirltem Eigelb und Speisestärke verrührt und mit Zimt und Zitronen- oder Orangenschale gewürzt wird.

Weinvorschlag:

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