Anderes Rezept suchen:

Rezeptliste
11

Rezept Liken

Apfelmus

3.4 (7 Bewertungen)

Hilfe zu den benutzten Masseinheiten

EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

Apfelmus

A

A

A

Das braucht es

Überträgt die Einkaufsliste in die App

So geht es

  1. Äpfel waschen und schälen, vierteln und Kerngehäuse sowie unschöne und faule Stellen entfernen. Schnitze nochmals in kleine Stücke schneiden.

  1. Von der halben Zitrone die Schale abreiben oder Zesten schneiden. Zitrone auspressen.

  1. Wasser od. Süssmost und Zucker in eine Pfanne geben und Apfelstücke, Zimtstengel, Zitronenzesten und ein Schuss Zitronensaft zugeben und zugedeckt sehr weich kochen (Kochzeit ca. 15 Minuten). Gelegentlich mit Holzkelle umrühren.

  1. Zimtstengel entfernen, weichgekochte Äpfel sofort durch das Passevite treiben. Wenn nötig mehr Zucker zugeben.

  1. Vor dem Einmachen nochmals aufkochen.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Weinvorschlag:

Druckeinstellungen:

mit Einleitung

Drucken

PDF Bearbeiten:

Bearbeiten

PDF Speichern:

Dem Rezept können mit „PDF Bearbeiten“ auf dem PC oder dem Tablet Kommentarfelder oder Notizen hinzugefügt werden. Freihandzeichnungen können erstellt werden und auch Textmarker, Unter- oder Durchstreichungen können angewendet werden. Das bearbeitete Rezept kann anschliessend heruntergeladen oder ausgedruckt werden.