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Gurkensalat von Reini

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Gurkensalat von Reini

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Das braucht es

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So geht es

Zubereitung Gemüse

  1. Zuerst die 2 Salatgurken unter fliessendem Wasser waschen. Dann die zwei Enden abschneiden und die Gurken entweder auf einer Küchenreibe in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln oder von Hand in dünne Scheiben schneiden. Anschliessend die Gurkenscheiben in ein Sieb geben.

  1. Jetzt die Gurkenscheiben mit 1 TL Salz mischen und sie für mindestens 25 Minuten Wasser ziehen lassen. Das Sieb deshalb am besten auf eine Schüssel legen, um die nicht benötigte Flüssigkeit abtropfen zu lassen. Das Entwässern kann auch weggelassen werden, dann wird aber das Dressing flüssiger und nicht so schmackhaft.

Zubereitung Dressing

  1. Den Dill unter fliessendem Wasser waschen, trocken schütteln. Dann den Dill je nach Belieben mit oder ohne Stiele feinhacken und 3/4 davon in eine kleine Schüssel geben. 1/4 vom Dill für die Dekoration zur Seite stellen.

  1. Jetzt die Crème fraîche, den Quark, 1 EL weisser Balsamico Essig, 1 EL Olivenöl, 1 geschälte und gepresste Knoblauchzehe, 1 Messerspitze schwarzer Pfeffer aus der Mühle,1 Prise Salz in die Schüssel geben. Alles gut miteinander verrühren und nach Belieben abschmecken.

Fertigstellen und anrichten

  1. Die Gurkenscheiben nach dem Entwässern nochmal etwas mit sauberen Händen ausdrücken, damit sie zusätzlich die restliche Flüssigkeit verlieren.

  1. Dann die Gurkenscheiben in eine saubere Schüssel geben und zusammen mit dem Dressing gut vermischen. Zur Dekoration den restlichen geschnitten Dill darüberstreuen.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Gurkenwasser eignet sich auch hervorragend zum Marinieren von Fleisch, das dadurch besonders zart wird. Das Gurkenwasser kann man z.B. auch mit Joghurt mischen um ein cremiges Salatdressing für grünen Salat oder Eiersalat zu erhalten, also nicht einfach wegleeren.

Weinvorschlag:

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