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Festtagssalat mit Jakobsmuscheln und gehackten Nüssen

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

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Das braucht es für 4 Personen

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So geht es

  1. Die hälfte des Olivenöls mit Nussöl, Orangensaft und Essig verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Nussmischung grob hacken. Avocados halbieren Kern entfernen und in kleine Schnitze schneiden.

  1. Jakobsmuscheln waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln beidseitig je ca. 30 Sekunden anbraten.

  1. Salat mit Jakobsmuscheln und Avocado anrichten. Mit Orangen-saftdressing beträufeln. Nüsse darüberstreuen.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Tipp: Nicht zu viele Jakobsmuscheln auf einmal in die Pfanne geben – so braten sie, statt zu „dämpfen“.

Weinvorschlag:

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