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Hilfe zu den benutzten Masseinheiten
EL | Esslöffel | TL | Teelöffel |
---|---|---|---|
Prise | Menge zwischen 2 Fingern | Msp. | Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen |
kg | Kilogramm | gr | Gramm |
l | Liter (10 dl) | dl | Deziliter (10 cl) |
cl | Zentiliter (10 ml) | ml | Mililiter |
Bd. | Bund | Tasse | ca. 125-200 ml |
Glas | ca. 100-125 ml | Handvoll | ca. 4 EL, 10-60 g |
Das braucht es für 3 Personen
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So geht es
Reispulver rösten (falls nicht vorgekauft)
Sauce
In einer Schüssel Fischsauce, Limettensaft, MSG und Chiliflocken verrühren. Abschmecken: Die Sauce sollte salzig, sauer, leicht süss und scharf sein.
Hackfleisch anbraten
Das Hackfleisch in einer heissen Pfanne oder einem Topf ohne Öl, aber mit 2 EL Wasser und dem Bouillon Würfel bei mittlerer Hitze krümelig braten, bis es durchgegart ist. Für zusätzlichen Geschmack das MSG dazugeben. Den Herd ausmachen und den Topf auf dem warmen Herd stehen lassen.
Alles vermischen im Topf
Die Sauce über das angebratene Hackfleisch leeren, das geröstete Reispulver darüberstreuen und gut vermischen. Die geschnittenen Schalotten, Frühlingszwiebeln und Koriander unterheben.
Servieren
Auf einem Teller mit frischem Salat, Chicoree oder anderem Salat und Radieslischeiben anrichten. Dazu passt Klebreis oder normaler Reis.
Notizen, Tipps und Bemerkungen
Tipps für das perfekte Laab
Schärfe anpassen: Mehr oder weniger Chili je nach Geschmack.
Vegetarische Variante: Hackfleisch durch Tofu oder Pilze ersetzen, Fischsauce durch Sojasauce.
Frische Kräuter sind essenziell – sie machen das Aroma aus!