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Hilfe zu den benutzten Masseinheiten
| EL | Esslöffel | TL | Teelöffel |
|---|---|---|---|
| Prise | Menge zwischen 2 Fingern | Msp. | Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen |
| kg | Kilogramm | gr | Gramm |
| l | Liter (10 dl) | dl | Deziliter (10 cl) |
| cl | Zentiliter (10 ml) | ml | Mililiter |
| Bd. | Bund | Tasse | ca. 125-200 ml |
| Glas | ca. 100-125 ml | Handvoll | ca. 4 EL, 10-60 g |
So geht es
Die hälfte des Olivenöls mit Nussöl, Orangensaft und Essig verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Nussmischung grob hacken. Avocados halbieren Kern entfernen und in kleine Schnitze schneiden.
Jakobsmuscheln waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln beidseitig je ca. 30 Sekunden anbraten.
Salat mit Jakobsmuscheln und Avocado anrichten. Mit Orangen-saftdressing beträufeln. Nüsse darüberstreuen.
Notizen, Tipps und Bemerkungen
Tipp: Nicht zu viele Jakobsmuscheln auf einmal in die Pfanne geben – so braten sie, statt zu „dämpfen“.








