Dem Rezept können mit „PDF Bearbeiten“ auf dem PC oder dem Tablet Kommentarfelder oder Notizen hinzugefügt werden. Freihandzeichnungen können erstellt werden und auch Textmarker, Unter- oder Durchstreichungen können angewendet werden. Das bearbeitete Rezept kann anschliessend heruntergeladen oder ausgedruckt werden.
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Hilfe zu den benutzten Masseinheiten
EL | Esslöffel | TL | Teelöffel |
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Prise | Menge zwischen 2 Fingern | Msp. | Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen |
kg | Kilogramm | gr | Gramm |
l | Liter (10 dl) | dl | Deziliter (10 cl) |
cl | Zentiliter (10 ml) | ml | Mililiter |
Bd. | Bund | Tasse | ca. 125-200 ml |
Glas | ca. 100-125 ml | Handvoll | ca. 4 EL, 10-60 g |
So geht es
Kartoffel schälen, waschen und klein würfeln.
Bärlauch waschen, trocknen und fein schneiden. Für die Garnitur 1EL beiseite legen.
Bouillon und Kartoffeln aufkochen, fein geschnittenen Bärlauch darunter mischen, ev. etwas Ingwer dazu reiben.
15-20 Minuten weich kochen, alles fein pürieren. Rahm dazugiessen und nochmals kurz aufkochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen, Tipps und Bemerkungen
Anrichten: Suppe in vorgewärmte Schüssel, Tasse oder tiefe Teller geben, mit fein geschnittenem Bärlauch und wenig Rahm garnieren.