Nr. 47 // 12.09.2022

Teilgenommene Chöche: 0

Abigchef:

Lenz

Fotos vom Menü

Das Menü:

vorspeise // bunter Mischsalat mit Steinpilzen // hauptgericht // Pilzragout mit Teigwaren // dessert // Waldbeertraum

Lenz und sein Waldzauber

Lenz übernahm die Aufgabe als Abendchef für die September Chochete und sein Motto war „Waldzauber“. Die Obersee Chöche erschienen fast vollzählig und damit hatte Lenz auch genügend „Manpower“ um damit sein Menü zuzubereiten.

Als Menü hatte er eine sehr feine Kombination von Gerichten mit Pilzen für die Vorspeise und das Hauptgericht sowie von Waldbeeren für das Dessert ausgesucht. Das war eine sehr kreative Idee von Lenz, anstatt mit Fleisch auch einmal einfach nur mit Pilzen als Fleischersatz zu kochen.

Zur Vorspeise gab es einen bunten Mischsalat mit Steinpilzen. Die Steinpilze wurden aber nicht einfach so zum Salat hinzugefügt, sondern sie wurden zuerst sorgfältig paniert und dann in Butter heiss angebraten. Zusammen mit der feinen Balsamico Essig Sauce und den verschiedenen Salaten schmeckten die panierten Steinpilze einfach göttlich. Das Choch Team für die Vorspeise hatte wie vermutet alles im Griff, liess nichts anbrennen und die Vorspeise bzw. der Salat war also schon ein sensationeller Beginn vom Menü.

Als Hauptgericht hatte sich Lenz für ein Pilzragout mit Nudeln entschieden. Die vier Chöche für den Hauptgang teilten sich in zwei 2er Teams auf; ein Team machte sich an die Arbeit für das Pilzragout, das andere Team kochte die Rüebli und die Teigwaren. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Das Pilzragout mit den al dente gekochten Ruebli und den perfekt al dente gekochten Nudeln war grosse Klasse! Die angebratenen Eierschwämmli harmonisierten einfach perfekt mit dem cremigen Pilzragout. Auch war der Hauptgang auf dem Teller sehr schön angerichtet. Besser geht nicht.

Das Dessert Team hatte als Aufgabe die Zubereitung vom Waldbeertraum bekommen. Diese fruchtige Kombination aus Waldbeeren mit Quark und Philadelphia stellte das Team natürlich vor keine grossen Probleme und innert kürzester Zeit war der Traum Wirklichkeit geworden bzw. der Dessert in schöne Gläser abgefüllt und kaltgestellt. Das Dessert hiess nicht nur Waldbeertraum, es schmeckte auch so. Garniert mit einem einzelnen Strauch Zitronenmelisse sah die farbige Kombination auch sehr schön aus. Tolles Dessert, toll zubereitet von einem tollen Team.

Als Wein zum Menü gab es den Selección de Fincas von Cune. Der Wein passte hervorragend zu den Pilzgerichten, Peter hatte wieder ein goldiges Händchen für die Weinauswahl bewiesen.

Nach einer kurzen Ansprache vom Präsidenten machten sich alle Chöche an das Aufräumen und das Putzen. Und weil jeder mithalf, war die Küche auch sehr schnell blitz-blank sauber. Somit konnten alle Chöche bereits etwas früher als üblich satt und zufrieden nach Hause gehen.

Die September Chochete war sehr gelungen und mit den Pilzen, welche übrigens von Lenz eigenhändig im Wald gesammelt und für die Chochete gratis abgegeben wurden, war die Chochete auch etwas ganz Spezielles. Vielen Dank Lenz, dass Du uns diese feinen Pilzgerichte vorgestellt hast! Deine Chochete war ganz einfach super!

Quicklinks

Waltis Fotos der Chochete (48)

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