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Hilfe zu den benutzten Masseinheiten
EL | Esslöffel | TL | Teelöffel |
---|---|---|---|
Prise | Menge zwischen 2 Fingern | Msp. | Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen |
kg | Kilogramm | gr | Gramm |
l | Liter (10 dl) | dl | Deziliter (10 cl) |
cl | Zentiliter (10 ml) | ml | Mililiter |
Bd. | Bund | Tasse | ca. 125-200 ml |
Glas | ca. 100-125 ml | Handvoll | ca. 4 EL, 10-60 g |
So geht es
Mise-en-place
Petersilienwurzeln säubern, schälen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln. Knoblauch zerdrücken oder fein reiben.
Zubereitung Suppe
Petersilienwurzel-Stücke und gewürfelte Schalotten in Butter leicht anbraten, nicht bräunen. Mit dem Wein und Fond ablöschen. Knoblauch, zugeben und etwas salzen. Zugedeckt für ca. 20 – 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Dann den Rahm dazugeben und alles schaumig pürieren. Abschmecken und allenfalls etwas nachwürzen.
3/4 der Suppe auf die vorbereiteten Teller/Tassen gleichmässig verteilen. In die restliche Suppe (1/4) nun den geschnittenen Peterli geben und nochmals kräftig pürieren.
Die leicht grüne Suppe vorsichtig mittig auf die weisse Suppe giessen, essbare Kleinblümchen drauf verteilen und servieren.
Notizen, Tipps und Bemerkungen
Man kann auch frischen Spinat nehmen anstelle der glatten Petersilie, das grün wird noch etwas kräftiger.