Der Tausendsassa in der Haut des Abendchefs
An unserer 78. Chochete hatte sich Tausendsassa Lenz die Haut des Abendchefs übergezogen. Zehn Köche waren anwesend und das sorgte für eine gerechte Arbeitsverteilung für die jeweiligen Gerichte.
Als Vorspeise hatten wir eine Lachs-Lauch-Mischung auf Toast, welcher auf einem Schieferplättchen angerichtet wurde. Diese Aufgabe wurde von Sepp und Bruno mit Bravour gemeistert. Sehr schmackhaft und nicht zu viel als Auftakt.


Für den Hauptgang war etwas Komplizierteres geplant. Pommes Duchesse, Lauchgemüse und Roastbeef mit Sauce Béarnaise.
Das Team um Felix meisterte das Rezept von der Kartoffel bis zu den Pommes Duchesse souverän.
Das Lauchgemüse wurde gewissenhaft von Willi zubereitet.
Die Zubereitung des Fleischs hat der Präsi in Auftrag bekommen. Mit Argusaugen und Thermometer gelang auch das nach einer Stunde und Ruhezeit perfekt. Rosa und mit herrlicher Kruste.
Einzig die Sauce Béarnaise war eine technische Herausforderung für Reini und Herby. Zum Glück klappte es, dank genügend Eier, im zweiten Anlauf. Am Ende war eine super Sauce entstanden.


Als Dessert stand danach eine feine Süssmostmousse auf dem Programm. Herrlich frisch und ein toller Abschluss eines gelungenen Menüs.
Nach getaner Arbeit und anschliessendem Aufräumen kam zum ersten Mal die Checkliste zum Einsatz. Alle waren gegangen, einzig der Abendchef und der Präsi haben die Liste abgearbeitet. Das hat prima funktioniert und die Rückmeldung vom Wirt André war danach auch positiv. «Nahezu perfekt», waren seine lobenden Worte.
Liebe Freunde, Danke für die gute Arbeit und bis bald wieder im Flugi.
Euer Präsi